关注黄雪琴

最近更新:2021年11月13日

以下信息来自:https://free-xueq-jianb.github.io/2021/11/05/noticeofarrest47/

11月5日,王建兵家属收到广州市公安局发出的“逮捕通知书”,逮捕公函号为特殊的穗公捕通字[2021]X2。该通知书显示王建兵已于10月27日被广州市公安局以涉嫌“煽动颠覆国家政权”的名义被执行逮捕,现拘留于广州市第一看守所。黄雪琴家属也拿到了相关通知。

王建兵和黄雪琴于2021年9月19日被警方强行抓捕后,广州警方以国家安全为由,拒绝通知家属们任何案件程序性信息,也拒绝家属进入王建兵被抄住所收拾物品,并要求家属对案件保持沉默,更以核实律师身份名义拒绝律师会见申请。此为建兵消失47天后家人第一次获知其涉案情况。获知逮捕后,亲友尝试通过网上监所汇款系统欲给“雪饼”二人存钱,均显示“审核不通过”,汇款失败。

王雪琴失踪
(来自黄雪琴朋友圈)

相关:

中国米兔运动推手黄雪琴遭拘留 (2019逮捕事件)

性骚扰调查发起者黄雪琴:如果我们继续沉默,就是帮凶_手机搜狐网pdf 阅读

N记快讯 | 独立记者黄雪琴、职业病权益倡导者王建兵失联 (pdf 阅读)