转发:《我也是……》在 “FLYWAY飞路”

2021年8月,《我也是》艺术项目参加了刺鸟栖息地主办的“FLYWAY飞路中英精神健康艺术展”。


【本次展览的名称为“飞路”,意即只有飞鸟能经过的路。西当太白有鸟道,可以横绝峨嵋巅。精神有困扰人士好比飞鸟,复元之路如同鸟道一般险峻而风景独特。同时Flyway也有迁徙之意,与中英跨越国界的交流呼应。

2021年,在British Council的支持下,从去年12月底开始,刺鸟与英国苏格兰地区的社会企业Artlink Central保持着平均每两周一次的会议频率,经过大半年的筹备,终于促成了这场中英精神健康艺术展。两国共有89位对精神健康议题感兴趣的艺术作者参加,作品数量之多、涉及面向之广、形式之丰富,在国内乃至国际的精神健康艺术实践当中都属罕见。


“FLYWAY飞路中英精神健康艺术展”旨在创造一个安全开放的精神健康话题讨论场所,反思理所当然,打破话语垄断,让公众发现精神疾病作为个人生命经验和社会现象的多重涵义。——引自刺鸟栖息地策展团队】

《我也是……》是艺术家李心沫2021年3月开始发起的艺术项目。

更多: